Официальный сайт Александра Клименко
Статьи | 3270 | 21.03.2017

Жители Светловодска: «Мы поднимем весь город на защиту больницы»

Именно такой фразой сегодня жители Светловодска Кировоградской области описывали мне свое отношение к так называемой «реформе здравоохранения», из-за которой в их городе собираются закрыть больницу.

Самих светловодцев хотят при этом отправлять в «близлежащую» Александрию, за 60 километров от родного дома. Поэтому народ готов выйти на улицы, как это уже было в Шаргороде Винницкой области, Люботине Харьковской области, Кременце Тернопольской области.

Люди понимают, что означает эта «реформа» для пенсионеров, для рожениц, для тяжелобольных. В условиях, когда у людей может не быть авто. Когда у скорой в нужный момент наверняка не окажется бензина. Когда, собственно, и дорог-то нормальных в стране нет. Доехать в больницу без проблем смогут только сами чиновники-реформаторы на своих мерседесах. И то – не факт.

Вопрос достойной медицинской помощи для украинцев я и «Успішна країна» считаем первоочередным. Это базис, без которого страна по уровню здоровья скатиться в средневековье. Почему сегодня в большом городе есть больницы, а в маленьких городах и селах их постепенно приводят к закрытию? Там живут не такие люди? Чем отличается Светловодск от Киева?

У нашей команды есть четкое видение того, какой должна быть медицина в Украине. Первое что надо сделать – усилить первую медицинско-санитарную помощь. Не закрывать старые больницы, а открывать новые. Обеспечить наличие специалистов, медпрепаратов и условий лечения. Обеспечить финансирование больниц в том числе понижением ставки НДС на коммунальные услуги и лекарства. Пресечь коррупцию в крупных закупках. Только этих первых шагов хватило бы, чтобы украинцы почувствовали результат.

Сегодня в Украине остается уже подобие бесплатной медицины. И власть думает только о том, как сэкономить на ней еще больше. А помогает им на этом пути МВФ, для которого каждый украинец – это единица, черточка, бумажка. Жизнь украинцев для них — никак не высшая ценность. Ничего личного, только бизнес – только возврат кредитов по грабительским процентам.

То же самое касается второго вопроса – политики власти по отношению к пенсионерам. Которую лично я считаю откровенным геноцидом. Нужна ли пенсионная реформа в Украине? Да, нужна. Причина – в несбалансированности Пенсионного фонда. Это реальная проблема. Как ее решает власть? Опять же — по указке МВФ. Стариков много? Давайте заставим их работать! Давайте повысим пенсионный возраст и будем давать смешные пенсии по 1200 грн. Ведь пенсионеров много, на них легко сэкономить.

А пожилые люди боятся сказать слово против и заявить о своих правах. Хотя они вообще не обязаны ничего доказывать и отстаивать. Это МЫ обязаны ИМ! Потому что это наши родители, наши дедушки и бабушки. Мы же им ничего не доказывали, когда они растили нас и заботились о нас?

«Успішна країна» предлагает решать эту проблему двумя простыми шагами:

  1. Направить ренту от добычи полезных ископаемых в Пенсионный фонд. Недра принадлежат всем нам, украинцам. И мы имеем право на то, чтобы распоряжаться ими, а не смотреть, как они уходят в частные руки и дают прибыль с наценкой 500%.
  2. Обеспечить справедливое налогообложение крупных финансово-промышленных групп. Проще говоря – заставить олигархов платить налоги в Украине, а не в офшорах. Доходы должны облагаться налогом там, где они получены. И налог должен идти на пользу Украины и украинцев, которые олигархам этот доход обеспечили.

Два эти пункта  — шаг к сбалансированности Пенсионного фонда. И в их реализации нет ничего сложного. Кроме неспособности власти и олигархов перебороть свою жадность. Каждый, кто влезет в Пенсионный фонд с намерением только лишь сэкономить, не дав взамен ничего, должен быть наказан.

Дополнительно позитивно повлияло бы на жизнь и пенсионеров, и пациентов больниц снижение НДС на социально-значимые товары. На коммунальные услуги, продукты питания, лекарства. Этот шаг в месяц сэкономил бы каждой украинской семье 800 грн. семейного бюджета. Это механизм, который мы детально расписали и предложили в нашем Справедливом Налоговом кодексе.

Но власть не хочет даже рассматривать такие инициативы. Команда Порошенко, по своей глупости / жадности / безразличию (нужное пусть подчеркнут сами) не понимает главного – чем богаче и обеспеченнее будет украинец – тем богаче будет государство. Это простая арифметика внутренней покупательной способности. Поддержать учителя, шахтера, предпринимателя – значит поддержать и развить экономику страны.

Вместо этого власть с благословения МВФ сегодня устраивают геноцид против собственного народа. Медицинский, пенсионный, тарифный. Список можно продолжать.

Беда в том, что команда Порошенко уже не смотрит вперед даже на ближайшие 5 лет. Их план-максимум – продержаться еще год-два и потом, под занавес (и опять же — с благословения МВФ), распродать украинскую землю – последнее, что сегодня уже забирают у людей.

Для нас во главе угла – человек. Это наш принцип. Если пенсионная реформа – то социально ориентированная. Если реформа здравоохранения – то с очевидными выгодами для людей. Наши пенсионеры, медики, студенты – это важнейшие статьи бюджета. И каждый, кто влезет туда с намерением «сэкономить», должен быть наказан, по всей строгости. В этом я уверен на все 100 и только так работал и буду работать в будущем.

Ссылка на источник: Официальный сайт Александра Клименко

3270
Яндекс.Метрика