Официальный сайт Александра Клименко
Статьи | 859 | 15.03.2017

Кто сегодня управляет Украиной?

Олигархи, стоящие за Порошенко, которые хотят сохранить контроль за энергоносителями?

Или олигархи, стоящие за Парасюком и Ко, которые хотят перераспределить контроль за этими энергоносителями в свою пользу?

США или Европа, которые продолжают выражать обеспокоенность, но не торопятся принимать решения?

Судя по событиям последних дней и баталиям, развернувшихся вокруг блокады Донбасса и захватов органов власти в Западной Украине, вечерними вакханалиями на Майдане и мурованием отделений частных банков, Украиной уже не управляет никто.

И в этой мутной воде каждый ловит свою рыбу.

Если взглянуть со стороны, логику украинской власти обычному человеку, с нормальной психикой, понять тяжело.

Порошенко вначале говорит, что блокада Донбасса не нужна, страна потеряет 3,5 млрд. валютной выручки, рабочие места. Гройсман говорит то же самое. И спустя буквально несколько же дней сами по сути санкционируют блокаду. Которую уже кстати начали осуждать страны, которые еще раньше думали, что в принципе влияют на ситуацию в Украине. Например, МИД Германии уже сделал более чем красноречивое заявление по этому поводу и осудил решение СНБО Украины заблокировать Донбасс.

Почему блокада Донбасса силами каких-то непонятных внезапно возникших из ниоткуда так называемых «активистов» — это плохо, это «агенты Кремля пытаются подорвать украинскую экономику».

А та же блокада, введенная решением СНБО — это хорошо, и только «агенты Кремля могут возражать против такого решения»?

Потому что у общества нет честных ответов на два простых вопроса: кому это выгодно и кто от этого пострадает на самом деле?

Хотя ответы эти очевидны.

Выгодно это украинским олигархам, которые сегодня диктуют условия и власти, и радикалам.

Украинский олигарх — это человек, который из четырех арифметических действий освоил только два. Он не умеет приумножать и добавлять. Он умеет только отнимать и делить. Когда в обнищавшей стране делить больше нечего, начинают отнимать друг у друга.

Сейчас мы наблюдаем безобразное и позорящее Украину на весь мир зрелище передела влияния в энергетике.

То, что в этой грязной кулуарной борьбе от украинской экономики оторвали кусок на несколько миллиардов, никого не волнует. Ни олигархи, ни «блокадники», ни СНБО во главе с Порошенко в этой ситуации не защищают интересы страны.

А пострадают от этого всего, конечно же, обычные граждане.

Украинцы снова заплатят за борьбу олигархов из своих карманов. Следствием «блокады» станет, я уверен, очередное повышение тарифов на электроэнергию, потому что победителю в подковерном состязании нужно будет побыстрее компенсировать свои расходы на «отжим» активов.

Пока не отобрали все обратно.

Ссылка на источник: Официальная страница Александра Клименко в Facebook

859
Яндекс.Метрика