Официальный сайт Александра Клименко
Статьи | 619 | 24.02.2017

Всё во зло: о запрете денежных переводов из России

Александр Клименко о запрете денежных переводов из России

В октябре прошлого года он подписал указ о запрете российских платежных систем «Юнистрим», «Золотая корона», «Колибри», «Лидер», Anelik, Blizko. Потому что нужно больше, еще больше санкций против РФ!

Разумеется, президент не счел нужным принять во внимание, что с их помощью украинские заробитчане переводят деньги из России своим родственникам в Украину.

В итоге, как водится, Порошенко наказал не РФ, а наших граждан и экономику нашей страны. Для понимания трагизма ситуации приведу пару цифр.

Россия была первой по количеству переводов из-за рубежа много лет, и в 2016 году в том числе.

Только в прошлом году украинские трудовые мигранты перечислили из России официально более миллиарда долларов — сумму, которая превышает объем полученного от МВФ кредита. Не забывайте и о переводах жителей западных регионов Украины из Европы. Вместе это огромные суммы, которые регулярно вливаются в украинскую экономику.

За эти денежные переводы, в отличие от денег Фонда и других иностранных партнеров, не нужно платить проценты. Так же, как и не нужно повышать тарифы, снимать мораторий на экспорт леса-кругляка и на продажу земли, повышать пенсионный возраст и выполнять другие требования. Переводы наших заробитчан укрепляют национальную валюту и поддерживают экономику Украины, а не России.

РФ же по понятным причинам приняла решение ввести ответные меры — Госдума в первом чтении проголосовала за законопроект об ограничении денежных переводов в Украину через иностранные платежные системы. То есть альтернативы теперь нет.

Что будет дальше, я расскажу.

Наши заробитчане как переводили деньги родственникам в Украину, так и будут. Но теперь неофициально — за отсутствием вариантов полностью уйдут в тень. В результате появится масса аферистов, которые откроют охоту на этот нал.

В общем, здравствуй, бандитизм и 90-е. И спасибо, Петр Алексеевич, вам за это.

Ссылка на источник: Официальная страница Александра Клименко в Facebook

Фото: n-auditor.com.ua

619
Яндекс.Метрика