Официальный сайт Александра Клименко
Статьи | 252 | 26.01.2017

Почему «власть» сегодня не означает «государство»

Сегодня продолжил встречи в Житомирской области, общался с жителями Коростеня. Если кто не в курсе, в 1986 году этот город сильно пострадал во время Чернобыльской аварии.

Коростень, мягко говоря, тревожит информация о том, что статус регионов, которые пострадали от взрыва на ЧАЭС, в Украине могу пересмотреть, а попросту говоря – упразднить. Мотивируя это тем, что последствия от аварии уже «сгладились».

Люди не понимают, как государство так может поступить с ними. Они возмущены и взволнованы. Не меньшее возмущение вызывает и позиция власти в отношении пересмотра льгот для самих чернобыльцев.

Моя оценка подобных инициатив со стороны правительства лаконичная и четка: они недопустимы. Это произвол и опасный прецедент.

Во-первых, даже если последствия аварии для Коростеня и десятков других городов ослабли – это не значит, что их нужно лишить поддержки. Потому что инвесторы, дополнительное финансирование и рабочие места не придут сюда мановением руки и за один день.

Во-вторых, что касается ликвидаторов последствий аварии — речь идет о справедливых и заслуженных льготах, заработанных человеческим подвигом. А у подвигов нет срока давности.

Сегодня правительство очень хочет максимально срезать свои социальные обязательства. И не только в отношении чернобыльцев и отдельных территорий. И не только отменами льгот. А и банальным воровством. Вчера, например, мы с экспертами «Успішної країни« провели расчет и выяснили, что за три года с нынешней властью каждый наш пенсионер недополучил 93 000 гривен. Чуть позже я более детально расскажу об этом. Вдумайтесь, то есть в целом за три года украинских пенсионеров обокрали более чем на триллион гривен!

А вы говорите «государство»!

Дальше – больше. Из-за «стараний» власти за последний месяц закрылось 200 тысяч предпринимателей. Чем самозанятые люди мешали власти? Ответ прост: ликвидация упрощенки – это условие дальнейших кредитов МВФ. Как и повышение пенсионного возраста. Как и ежеквартальный пересмотр цен на газ.

Почему выставлены такие условия? Потому что ни МВФ, ни самой власти не нужна сильная Украина. Мы нужны слабыми. Чтобы украинцам можно было заплатить по 20 долларов и отправить на чужое производство крутить гайки. А оптимально – еще и сделать нас и наших детей безграмотными.

Для МВФ мы — численность на бумажке, математическое число – 40 млн человек. И сегодня каждый из нас платит Фонду по долгам 4-5 тыс. гривен. Ради того, чтобы эта власть удержалась у руля. Это важно понимать.

Люди недоумевают, за что с ними так поступает государство. А потому что «власть — не равно государство». Сейчас власть в Украине – это люди, которые подменили государственные интересы своими личными. И их направление развитие – не направление развития страны.

Ни Порошенко, ни Гройсман не мыслят категориями горизонта хотя бы 2, 3, 5 лет. Это временщики и они работают под девизом «После меня хоть потоп». Какая им разница, что будет через 10-15 лет? У них будут хорошие машины и дома, а они сами и их дети будут обеспечены до конца жизни. Остальное их не волнует.

Украине нужны ответственные люди с государственным мышлением. И их точно не найти среди нынешних «временщиков» и иностранных «варягов» в правительстве. Если вы это понимаете – то вы одни из нас. И – добро пожаловать в нашу команду!

«Успішна країна» сегодня, не сидя в высоких кабинетах и не участвуя в заседаниях Рады, делает для Украины больше, чем так называемые власть и оппозиция. Через разработку справедливого Налогового кодекса, через разработку комплексной экономической программы. Через конкретную помощь для украинцев в решении их проблем. Через альтернативную повестку дня для Украины.

Нужно выходить за установленные рамки, которыми нас ограничивают и благодаря которым украинцев банально используют. Пора видеть альтернативу для себя и для своей страны. Пора объединяться и вместе добиваться перемен. Об этом мы сегодня говорили в Коростене. Об этом мы говорим каждый день во всех уголках страны. И с каждым днем нас все больше.

Ссылка на источник: Официальная страница Александра Клименко в Facebook

252
Яндекс.Метрика