Официальный сайт Александра Клименко
Статьи | 400 | 11.01.2017

Пособие по глупости

Александр Клименко об инициативе Гройсмана по безработице

Владимир Гройсман не собирается содержать безработных, о чем он во всеуслышанье и заявил на заседании Кабмина. Мол, Службе занятости, которая финансирует выплаты людям, потерявшим рабочее место (таковых уже 10 миллионов человек), теперь изменят структуру работы — вместо соцвыплат «нахлебникам» она будет «поддерживать создание рабочих мест».

По этому поводу у меня есть несколько мыслей.

Во-первых, ни премьер Гройсман, ни министр соцполитики Андрей Рева, ни даже сам Петр Порошенко не догадываются, что самая большая проблема Украины — невежество, а не коррупция.

Не лично Гройсман или его «героический» Кабмин, а миллионы налогоплательщиков «содержат» безработных путем наполнения Фонда общеобязательного госстрахования Единым соцвзносом.

Во-вторых, как премьер, Гройсман вынужден выполнять Закон о госбюджете, каким бы он ни был наскоро составленным на коленке.

А «не хочу» или «не собираюсь» — блажь и попытки надувать щеки.

Можно сколько угодно делать вид, что ты — большой начальник, но так и не подняться выше уровня директора папиного вещевого рынка.

В-третьих, нужно сначала предложить программу создания рабочих мест, а уже потом — что-либо заявлять. Виктор Ющенко прямо на сцене Майдана обещал украинцам создать 5 миллионов рабочих мест, но, как выяснилось, он понятия не имел, где взять сотни миллионов долларов для этих целей. Если у Гройсмана есть план — пусть его покажет. Но плана, конечно, нет. Есть командный тон.

В-четвертых, привет от Гройсмана всем ФОПам, закрывшимся накануне Нового года, чтобы не платить более 700 гривен налога. Хотели встать на рынок труда, зарегистрироваться в Фонде занятости и получать пособие по безработице? Не тут-то было. Премьер будет «стимулировать» вас искать приработки административно-силовыми методами…

И в-последних. Проблема безработицы родилась не вчера. Но именно при Гройсмане и Яценюке она развилась до чудовищных масштабов — каждый пятый в стране официально не имеет работы, каждый десятый — голодает.

Не справились? Бросайте циничные шутки и уходите. Толку от ваших амбиций ноль, одни убытки. Уступайте свои рабочие места профессионалам. Можете также стать на учет и получать пособие. В вашем случае — по глупости.

Подписывайтесь на Telegram-канал Александра Клименко. Больше аналитики и комментариев, оперативные уведомления. Будем на связи!

Ссылка на источник: Официальная страница Александра Клименко в Facebook

Фото: inshe.tv

400
Яндекс.Метрика