Официальный сайт Александра Клименко
Статьи | 263 | 05.12.2016

Неделя под знаком госбюджета

Клименко о госбюджете-2017

Эта неделя в нашей стране пройдет под знаком принятия бюджета. По крайней мере, его принятие предварительно запланировано на ближайший четверг. Накануне – правки в Бюджетный и Налоговый кодексы.

Первое: если стипендии будут финансироваться так, как предлагает власть, то эти выплаты получат только 30% учащихся.

Второе: верификация социальных выплат и пенсий. Проще говоря, некая система, с помощью которой будет проверяться правомерность назначения выплат. А это прямо противоречит Конституции в вопросе об охране информационных данных граждан.

Третье: «отвязка» зарплат чиновников от минимальной заработной платы. То есть при желании, пусть и не с 1 января, они смогут повышать себе зарплату так, как их душе будет угодно.

Четвертое: увеличение налогового давления на малый бизнес. Рост минимальных зарплат до 3200 гривен означает увеличение отчислений для упрощенцев 2-й группы (таковых большинство — более полумиллиона граждан). Также вырастет Единый соцвзнос, а это ударит уже по другим группам предпринимателей.

Сегодня из уст политиков все чаще звучит фраза: «Нельзя сделать бюджет одинаково хорошим для всех».
Да, согласен, одинаково хорошим для всех бюджет сделать нельзя. Но нужно сделать его хорошим для людей, а не для себя любимых.

263
Яндекс.Метрика