Официальный сайт Александра Клименко
Статьи | 300 | 02.12.2016

5 мифов о Клименко

5 самых известных мифов об Александре Клименко, созданных стараниями оппонентов экс-министра
Не могу оставить без внимания очередной «плач Ярославны» на просторах отечественного Facebook. И не от кого бы то ни было, а от самого Арсения Петровича, который громко жалуется на якобы ложь, клевету и информационные спецоперации против его скромной персоны
Не буду комментировать саму суть обвинений и контраргументов, просто вопрос. Почему же ни слова о грязных информкампаниях Арсений не обмолвился в 2014-2015 году, когда он и сотоварищи в эфирах всех телеканалов страны поливали меня грязью и клеветой, чтобы прикрыть свою профнепригодность и неспособность провести реформы.
Почему не задумывался об этом, когда на всех ток-шоу кричал о якобы вывезенных мной камазах с деньгами и каких-то феерических махинациях с НДС?
Да что там я? А миллионы людей, которые по совету Арсения Петровича затянули пояса в ожидании обещанного им экономического чуда? Почему сейчас его волнуют вопросы каких-то вилл, а не того, как людям жить с долларом по 27, заоблачными тарифами и ценами, и отсутствием рабочих мест? Где же ваше чудо, Арсений? Или уже куля в лоб на худой конец?

И тогда и сейчас говорю – справедливость настигнет каждого. Все возвращается. И вас, господа Яценюк, Порошенко, Турчинов и Ко, накрывает то, что вы сами создали. И то ли еще будет…

А пока — короткий ликбез, 5 МИФОВ О КЛИМЕНКО, которые были созданы стараниями моих оппонентов, и что сам Клименко, то есть я, о них думаю.

МИФ 1. Клименко создал систему конвертационных центров, украл у государства то ли 600 млн, то ли 198 млрд, вывозил деньги из налоговой камазами.

Глупости. Во-первых, камазами — как вы себе это физически представляете? Это ляпнул кто-то из популистов на Шустере, и все поверили. Да, в налоговой воровали во все времена – и до меня, и, тем более, после. И на уровне обычных инспекций, и в самых высоких кабинетах в Киеве. А воровали почему? Потому что бизнесу и тогда, и кстати сейчас, чем платить все налоги, было проще договориться за процент. Но я стал как раз именно тем, кто сказал: нет, так не будет. Вы платите в бюджет. И потому меня не любили ни тогда, ни сейчас. А все эти заявления прокуратуры – им надо показывать, что они хоть чем-то занимаются. Уже 2,5 года они что-то там расследуют, но пока так и не нашли ни одного доказательства! Потому что их попросту нет, есть только домыслы и желание меня очернить.

МИФ 2. Клименко — самый одиозный член «семьи» Януковича

 Уже неоднократно подчеркивал – меня пригласили на должность министра, потому что, еще работая в области, я показал, что умею системно выстраивать процессы и быть достаточно жестким и принципиальным руководителем там, где это необходимо. Меня пригласили проводить реформы в налоговой и таможне. Чем я, собственно, и занимался. А самых одиозных «смотрящих» Януковича не там ищете – загляните в парламент.

МИФ 3. Клименко – агент Кремля

Сейчас агентами Кремля «назначают» всех, кто не удобен власти. Это вопрос мировоззрения: радикалы, которые сеют хаос в Украине, с таким же успехом могут считаться теми самыми пресловутыми агентами Кремля и пресловутыми «шатунами». Если бы я был действительно «агентом Кремля», то наверное бы сейчас строил ЛНР/ДНР, а не тратил все свое время и силы на развитие партии с названием «Успішна країна».

МИФ 4 — мой любимый — Тигры, медведи, железная комната

Могу долго объяснять, почему к этим тиграм и медведям не имею никакого отношения, но ведь людям же все равно проще поверить в невероятное, чем в нечто простое и понятное. Потому да – я действительно люблю животных. Да, я помог перевести их в запорожский зоопарк, где они сейчас себя чувствуют прекрасно. И надеюсь, что очень скоро смогу их проведать лично. Что же касается железной комнаты, то я уже неоднократно объяснял. Это не комната, а оборудование. И нужно оно было для секретности переговоров – если требуешь уплаты налогов от олигархов, будь готов к провокациям. Кстати, как я понял из публикаций СМИ, моя одиозная «железная комната» каким-то образом материализовалась в администрации Порошенко. Но, судя по откровениям г-на Онищенко, Петр Алексеевич так и не понял, как ей пользоваться и где включается.

МИФ 5. Партия «Успішна країна» нужна Клименко только для того, чтобы опять вернуться к власти и воровать

Мало кто знает, но я пришел в политику из бизнеса еще во время первого Майдана, в 2005 году. Точно также, как после Майдана-2014 в политику приходили молодые люди из бизнеса со стремлением менять страну к лучшему. В уже далеком 2005 у меня точно также горели глаза, было много идей как и что необходимо изменить, какие реформы провести. Но если реформаторы образца 2014 уже практически все сдались, так ничего и не сделав, я смог сформировать команду и выстроить системную работу вначале в налоговой на уровне области, а затем и всей Украины. Многие из вас, после двух лет лжи и популизма, уже не помнят и открытые сервисные центры для налогоплательщиков, и внедренную электронную отчетность с бесплатными ключами, и отмену проверок кассовой дисциплины, и многое-многое другое.
Я в прямом смысле этого слова кайфовал, когда видел, как твои усилия, работа твоей команды помогает сотням тысяч людей. И уж поверьте, власть для меня определенно не самоцель. Власть – это служение. И это очень тяжелая ноша. Прежде всего из-за морального выбора – с какой целью ее применить: во благо людей или для собственного кармана.
Какой выбор сделали Порошенко и Ко очевидно, думаю, без лишних слов…
300
Яндекс.Метрика