Официальный сайт Александра Клименко
Статьи | 344 | 28.10.2016

Зачем власть показала миллионы под матрасом

Хотел сегодня вечером посмотреть кино – фантастику или комедию. Но и те, и другие эмоции я уже получил от прочтения пары-тройки деклараций наших доблестных чиновников.

Наибольшее внимание, конечно, привлекает огромное количество наличных средств, которые они держат дома под «матрасами».

Откуда эти деньги — мы никогда не узнаем. Но это уже и не главное.

Легализация налички осуществлена успешно. Более увлекательно понять, ЗАЧЕМ чиновники показали эти деньги в декларациях?!

А показали они их не потому, что такие честные. А потому, что таким образом подготовили себе своеобразную подушку безопасности – защиту от «непатриотичных» журналистов, от общества, само собой, ну и на будущее — от уголовной ответственности…

Этот пост, вне каких-либо сомнений, будет актуализирован, когда попавшемуся на горячем чиновнику придется оправдываться. Например, за отдых на элитных заграничных курортах, за обнаруженную квартиру в центре Киева или другой столице мира, другие прелести жизни… Вот и пригодятся те самые «мифические» наличные доллары и евро в декларациях.

В альтернативном Налоговом кодексе, который «Успішна країна» подготовила для украинцев, а не в угоду олиграхам, четко написано, что декларирование доходов должно начинаться с «верхов». Таким образом, подразумевалось и то, что прибыль нужно не просто фиксировать, но и платить с нее налоги. Как минимум, 18% НДФЛ.

А сейчас власть традиционно сделала все через нижнюю часть тела.

Показать-то миллионы долларов наличных они показали. А налоги не заплатили… Несправедливо-то как!!!

344
Яндекс.Метрика