Официальный сайт Александра Клименко
Статьи | 407 | 13.07.2016

О «каскадном событии», которое ведет нас к авторитаризму и катастрофе

О «каскадном событии», которое ведет нас к авторитаризму и катастрофе

Существует такое понятие как «каскадное событие». Когда ряд действий на самом деле представляют собой единое целое, с общими целями и последствиями.

Чем пестрит сегодня лента новостей? Всеукраинский Крестный ход на границе Харьковской и Полтавской областей встретили с провокациями два десятка радикалов из «Правого сектора». В Одессе «Автомайдан» заблокировал в отеле «неугодных» польских политиков. Свежий пример, который еще не попал в СМИ — угрозы «Гражданского корпуса «Азов» в адрес предпринимателя и его работников в Бахмуте.

О «каскадном событии», которое ведет нас к авторитаризму и катастрофе

Все начинается мелкими провокациями и угрозами, а заканчивается жестокими избиениями и погромами. Я знаю о чем говорю, потому что сегодня по всей Украине на нашу партию «Успішна країна» нападают экстремисты из организаций типа «Азова» и «Вільних людей». Нападают на активистов в палатках и даже на рядовых граждан, которые пришли на наши форумы предпринимателей. Всего за месяц телефонные угрозы переросли в спланированные атаки на глазах безучастных правоохранителей.

Судебная ветвь в этой ситуации бессильна — после «Бати» из Айдара и подобных вещей судьи запуганы. Сейчас есть распоряжение откладывать все суды, где участвуют радикалы.

В нашей стране за нас решают, что мы должны думать, с кем говорить, кого поддерживать, как вести свой законный бизнес. А взгляд украинцев в будущее, если он «неправильный», корректируют битой.

Никто не скрывает своих лиц, эти организации публично берут на себя ответственность. Украинцев приучают к тому, что нападения и избиения — это норма, если за ними стоят «правильные» люди. Это и есть то самое единое «каскадное событие». И оно ведет Украину и украинцев к единственно возможным последствиям — авторитаризму криминальных военизированных группировок и катастрофе в экономике и социальной сфере.

Воплощение этого сценария в жизнь сейчас зависит от каждого из нас, от готовности своими действиями или бездействиями расписаться под таким будущим Украины. Мы как партия сделали свой выбор — мы на стороне добра, мира, процветания и успеха. И мы будем добиваться своих целей двумя самыми мощными орудиями — правдой и законом.

Фото: https://www.facebook.com/Kononets.D

407
Яндекс.Метрика