Официальный сайт Александра Клименко
Статьи | 1623 | 14.07.2016

Смертельное регулирование НДС: как власть и олигархи губят налоговую систему

В преддверии очередной налоговой реформы правительства все их заявления о стабилизации и предсказуемости налогового законодательства, об упрощении налогового законодательства — не что иное, как пустой звук. Как по-другому можно относиться к заявлениям власти, если должностные лица фискальной службы не исполняют действующие нормы Налогового кодекса. А показатели работы фискальной службы становятся все более удручающими.

Так, за последние годы власть не только не решила проблемы с возмещением НДС, но еще и усугубила их. В июне 2016 года налоговое ведомство вообще не возместило налогоплательщикам НДС (кроме незначительных сумм до 100 тыс. гривен). Такими действиями правительство продемонстрировало, что закон для него не писан. Налоговое ведомство в ручном режиме регулирует налогообложение. Такое «креативное» регулирование закрыло путь инвестициям в экономику страны. Власть полностью исчерпала кредит доверия бизнеса — как украинского, так и зарубежного.

Согласно отчету фискальной службы, за май 2016 года плательщиками был заявлен к возмещению НДС в сумме 7 млрд гривен. То есть это та сумма налога, которую фискальная служба позволила бизнесу задекларировать к возмещению за один месяц. Возмещено в июне 2016 года — внимание! – всего лишь 100 млн гривен. То есть чуть более 1% от заявленной суммы!

Остаток невозмещенных сумм НДС по состоянию на 1 июля с учетом «корректировок отчетных данных» фискальной службой составил 28 млрд гривен. Но есть еще и остаток отрицательного значения НДС в сумме более 50 млрд гривен, который отражен в декларациях плательщиков и тщательно скрывается фискальной службой от взоров общественности, МВФ и других кредиторов. Де-факто это скрытый дефицит бюджета. Огромный скрытый дефицит. И это — без учета реальных переплат и денежных средств, депонированных на НДС-счетах.

На прошлой неделе, 8 июля, власть отрапортовала об очередной победе: по указанию премьера возобновилось возмещение НДС. Фискальная служба в этот день направила в Госказначейство обобщенную информацию об объемах бюджетного возмещения НДС в сумме 4,5 млрд гривен. Из них 200 млн гривен — это суммы для тех, кто имеет право на автоматическое бюджетное возмещение. Но, повторюсь, при этом только за май предприятиями было заявлено к возмещению 7 млрд гривен. То есть в реестр не попали все просроченные суммы. В него внесли только суммы, избранные по никому не ведомому алгоритму. Это подтверждает переход власти на «новые» процедуры возмещения налога — «по указанию». По состоянию на 11 июля таким образом возместили 3,5 млрд гривен.

Тем временем правительство идет на явное манипулирование и не отражает в отчетности просроченные суммы не возмещенного НДС. Судя по всему, этим приемом собираются пользоваться и в дальнейшем, для чего у власти есть веская причина — лишний раз не беспокоить Международный валютный фонд.

Такое своеобразное решение проблемы «просрочки» пришло в голову не как озарение — к нему подготовились заранее. Еще в декабре 2015 года из Налогового кодекса была исключена норма об ответственности должностных лиц за нарушение сроков автоматического бюджетного возмещения.

То есть сегодня власть руками ГФС:
• скрывает реальные суммы задолженности по налогу на добавленную стоимость перед общественностью;
• не публикует достоверные отчеты о задолженности перед бизнесом;
• не предает гласности обобщенные данные по декларациям налогоплательщиков и тем самым способствует искажению данных о дефиците бюджета;
• не несет ответственности за нарушение законодательно установленных сроков возмещения.

Кроме того, правительство нанесло экономике непоправимый ущерб, ликвидировав автоматическое бюджетное возмещение налога на добавленную стоимость реальным экспортерам.

Проблема экспортеров — это вообще отдельный вопрос. Для них был создан сервис — автоматическое бюджетное возмещение НДС. Однако из-за внесенных «новаций» в Налоговый кодекс процедура возмещения НДС в автоматическом режиме ничем не отличается от процедуры возмещения в обычном режиме. Те же сроки проведения камеральной проверки, те же сроки направления заключения в казначейство, те же сроки возмещения сумм налога из бюджета. То есть, делая громкие заявления о стимулировании экспорта, власть при этом фактически лишила экспортеров преимуществ первоочередного возмещения.

И это при том, что экспорт товаров и услуги и без того сокращаются. Есть, правда, один интересный феномен: без каких-либо на то причин суммы возмещения за январь-май 2016 года выросли по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 14,6 млрд гривен. Доля возмещения в так называемом автоматическом режиме за этот же период упала до 27,5%, а за июнь — до 5 %. Для сравнения: в период работы Миндоходов в некоторые месяцы 2013 года при более жестких критериях (соответствие установленному уровню зарплаты, отсутствие задолженности и др.) автоматическое возмещение достигало более 70%. И производилось при этом строго в установленные сроки.

Несмотря на явные злоупотребления с возмещением НДС, все предложения о его улучшении от депутатов, правительства и, в том числе, от Минфина сводятся к одному-единственному предложению — установить один реестр заявлений на возмещения вместо двух. И проблемы с возмещением налога на добавленную стоимость якобы решатся сами собой. Один реестр — это просто-таки «панацея» от власти для решения всех проблем с НДС. Но на самом деле с таким законотворчеством мы летим в пропасть. И указания премьера, когда возмещать и кого проверять, только придадут этому падению ускорение.

Внедряя систему электронного администрирования НДС, власть заявляла, что это позволит ей детенизировать этот налог. И не только получить в бюджет дополнительно десятки и даже сотни миллиардов от НДС, но и своевременно и в полном объеме возмещать его.

Однако этого не произошло. Появилось множество мошеннических схем по формированию и легализации налогового кредита, ликвидировано автоматическое бюджетное возмещение НДС, нарушаются законодательно установленные сроки возмещения этого налога, а платежи в бюджет по нему не увеличились.

Согласно отчетности Госказначейства, за первые пять месяцев 2016 года из произведенных в Украине товаров поступил НДС на 57,9 млрд гривен. За это же время возмещено из бюджета отдельным налогоплательщикам 36 млрд гривен. То есть, путем несложных подсчетов, можно установить, что реально в бюджете осталось налога только 21,9 млрд гривен. Или 4,3 млрд гривен в месяц. За тот же период в 2015 году в бюджете оставалось 20,6 млрд гривен, или 4,1 млрд гривен в месяц. Видите какие-то существенные изменения за год? Я — нет. Эти цифры красноречиво подтверждают, что заявления власти о детенизации — не что иное, как популизм и манипуляция цифрами.

И это — не учитывая расширения базы налогообложения, например, за счет частичной отмены специального режима НДС для аграриев.

«Благодаря» системе электронного администрирования НДС на сегодня из оборота реального бизнеса изъято и заморожено на спецсчетах 6,3 млрд гривен. Внедрение этой системы привело и к другому «достижению» — масштабным злоупотреблениям отдельных приближенных к власти сельхозпроизводителей, которые находятся на спецрежиме налогообложения НДС.

Так, в 2015 году при обязательной регистрации всех налоговых накладных всеми плательщиками НДС фискальная служба «не заметила» рекордного роста задекларированных аграриями налоговых обязательств к уплате на свои спецсчета. По сравнению с 2014 годом они выросли более чем в два раза (46 млрд гривен). Точно так же ГФС закрыла глаза на космические взлеты объемов продаж у некоторых сельхозпроизводителей в декабре 2015 года. В последний месяц года они вдруг взяли и совершили 30% от общего объема продаж за весь год. И это в пять раз больше, чем в аналогичный период 2014 года. Может быть, таким образом предприятия легализовали «виртуальный» налоговый кредит? И тем самым дали возможность не платить покупателям в бюджет суммы НДС или заявлять к возмещению из бюджета его суммы?

Наконец, еще один интересный факт: менее ста сельскохозяйственных предприятий (из 16 тыс. плательщиков) задекларировали почти половину налоговых обязательств от общей суммы объема обязательств всех сельскохозяйственных предприятий. И это при падении сельскохозяйственного производства в 2015 году, по сравнению с предыдущим годом, на 4,8%.

Это только одна из применяемых схем, которая позволяет не уплачивать или возмещать из бюджета суммы НДС предприятиям, приближенным к власти. Создавая налоговый рай для таких предприятий, власть выжимает последние средства из мелкого и среднего бизнеса. Но бизнес и население уже не могут платить непосильные налоги. В июне поступления НДС упали на 1,1 млрд гривен по сравнению с предыдущим месяцем. А запросы предприятий олигархов на возмещения НДС все растут. Ресурсов при этом предсказуемо не хватает, и у власти возникла проблема по возврату НДС «очень уважаемым» предприятиям олигархов. Это и стало причиной войн между высокопоставленными чиновниками. Пауки начинают пожирать друг друга.

Вся общественность увидела, как власть может игнорировать нормы законодательства ради защиты интересов олигархов.

А блокирование реестров на возмещение — это начало гибели всей налоговой системы.

1623
Яндекс.Метрика