Официальный сайт Александра Клименко
Статьи | 2272 | 28.05.2016

Радикализм VS Патриотизм

25 мая радикалы попытались сорвать Форум предпринимателей в Днепре, на котором мы планировали обсудить справедливую налоговую политику.

Неизвестные в камуфляже с красно-черными знаменами угрожали предпринимателям, обычным горожанам, которые собрались, чтобы выразить свое мнение о том, какой должна быть налоговая политика. Свое мнение о справедливости….

Лично у меня нет сомнений в том, что это было сделано по указанию местной власти (читай — олигархов). Власть с самого начала делала все, чтобы сорвать нашу встречу с предпринимателями. Нам отказывались предоставить помещение, организаторов пытались запугать анонимными телефонными звонками.

В конце концов мы решили провести Форум прямо на улице, под стенами областной администрации. Чтобы власть все-таки услышала тех людей, чей голос так грубо пытается заглушить.

Такие форумы партия «Успішна країна» сейчас проводит по всей стране. Наша цель — сформулировать принципы справедливой налоговой политики и добиться их воплощения в жизнь. И делаем мы это совместно с бизнесом и общественностью.

Вокруг нас объединяются люди, уставшие от поборов и несправедливости. Ведь разве это справедливо, что олигархи ежегодно выводят из страны 11 млрд долларов в офшоры, тогда как обычные граждане отдают последнее в бюджет, при этом абсолютно не понимая, куда уходят их деньги?

И мы собираем форумы, чтобы поговорить именно об этом. О том, чего мы все хотим и как этого достичь.

Мы говорим с предпринимателями.

Потому что нам не о чем говорить с сегодняшней властью. Это послушные винтики машины, сконструированной олигархами. Без морали и совести. Без сомнений и колебаний.

Сегодняшняя власть имеет психологию мелкого уличного бандита. Не только ограбить свою жертву, но еще и запугать, оскорбить, растоптать человеческое достоинство. Трусливого бандита, который не бьет сам, а зовет дружков. А потом измывается над избитым из-за спин своих приятелей: «Получил справедливости? И как? Нравится?».

С олигархами нам говорить тоже не о чем. Это насквозь циничные, патологически прагматичные люди, твердо знающие, чего они хотят. Они хотят власти и денег. Именно в таком порядке: сначала власти, а потом уже денег. Им нравится устанавливать правила. Требуют платить налоги? Забегали, засуетились лоббисты-депутаты и прикормленная карманная «общественность». И — раз! — уже не олигарх должен, а ему должны.

Политики и олигархи, имеющие сегодня высшую власть в стране, не мыслят масштабами государства. Только масштабами своего многомиллиардного кошелька. Их уже не изменить. Только загнать в жесткие рамки реального, а не фиктивного общественного договора. Только показать, что миллиарды — не лицензия на вседозволенность. И что нужно считаться с мнением всех граждан, честно работающих и платящих налоги.

И тем более нам не о чем говорить с радикалами. Запугивать и избивать беззащитных людей — это не патриотизм. Это дикость и варварство. Недопустимое в стране, ставящей перед собой задачу войти в число цивилизованных развитых государств.

Но мне интересно, действительно ли эти одурманенные пропагандой камуфлированные ребята считают себя патриотами?

Патриот — это человек, который работает на свою страну. Приносит ей пользу конкретными делами. Видимыми и не напоказ. Глобальными и частными.

Работает каждый день. Творит, созидает, меняет окружающую действительность к лучшему. Платит налоги. Но также хочет, чтобы эти налоги платили все — от владельца завода до вахтера на проходной этого же завода. Добивается того, чтобы в его стране было уютно всем, а люди всего мира были о нашей родине хорошего мнения.

Патриот стремится к тому, чтобы в его стране можно было с выгодой вести бизнес, со вкусом отдыхать и с удовольствием жить. Потому что всех и каждого охраняет закон, который неукоснительно соблюдается всеми до единого.

И вот как раз своими действиями эти радикальные псевдопатриоты не защищают, а разрушают нашу страну.

Потому что дают сигнал: честно трудиться в Украине — не приветствуется, за это бьют на улицах. Добиваться справедливости — наказуемо. Реализовывать свое право на участие в политике — чревато преследованиями.

Так в нашей стране создается атмосфера страха, молчаливой покорности и опустошающего отчаяния. Гнетущая атмосфера, выгодная власти сегодня, но губительная для будущих поколений. Потому что государство, где доминируют такие настроения, не способно к развитию и продуктивной деятельности.

Какую репутацию нашей стране создают радикалы, независимо от степени «патриотичности» своих лозунгов?

Репутацию дикой страны «третьего мира», где бал правят насилие и беззаконие.

Такое государство обречено на упадок. На вечную нищету, на коррупцию и запредельно низкий уровень жизни. На зависимость от сильных мира сего.

Сегодня руками квазинационалистов в Украине создается пространство, где все решает право силы, а не сила права. Узколобая агрессия меньшинства, а не взвешенное мнение большинства.

Украинцы — мирный и толерантный народ. Мы не приемлем злобы и фанатизма. И это говорит о том, что в основе своей наш менталитет — это менталитет здоровой нации. Нации с огромным конструктивным потенциалом. Но наш потенциал мы растрачиваем из-за непомерной жадности олигархов и глупости псевдопатриотов.

Жадные правят страной, запугивая несогласных руками наивных агрессивных глупцов. Одни выбирают деньги, другие — химеры своего ограниченного сознания.

Может, пора, наконец, выбрать Украину? И побороться за нее по-настоящему?

Я уже это делаю. И не остановлюсь.

Я пережил столько, что меня уже ничем не испугать.

Мы будем продолжать свою политическую деятельность и защищать интересы украинцев, желающих жить в благополучной, безопасной, успешной стране.

Нельзя остановить идею, время которой пришло. Сегодня в Украине пришло время справедливости.

Этому невозможно помешать. Тем более — кулаками.

Подписывайтесь на Telegram-канал Александра Клименко. Больше аналитики и комментариев, оперативные уведомления. Будем на связи!

2272
Яндекс.Метрика