Официальный сайт Александра Клименко
Статьи | 575 | 16.03.2016

Три орешка для Порошенко или День П, 17 марта

Александр Клименко о коалиции Рады и перспективах перевыборов

17 марта президент может сделать реальный шаг для выхода страны из кризиса и объявить перезагрузку парламента.  Но поскольку ни президенту, ни премьеру, ни тем более самим депутатам этот выход не нужен – им и сейчас очень комфортно «ловить рыбку» в мутной воде, мы с вами становимся свидетелями беспрецедентных манипуляций и подмены понятий. Такая себе игра в наперстки от таких себе профессиональных политических мошенников…

Проясню несколько законодательных моментов.

Восстанавливая действие текста Конституции в редакции 2004 года, Рада одновременно вернула и прежнюю процедуру роспуска коалиции. Теперь КОАЛИЦИЮ ФОРМИРУЮТ – И, соответственно, РАСПУСКАЮТ – НЕ ОТДЕЛЬНЫЕ ДЕПУТАТЫ, а ФРАКЦИИ целиком. То есть, отдельные депутаты входить в коалицию, и, тем более, оставаться в ней, когда их фракция уже вышла, не могут. Что характерно, тот же принцип формирования коалиции  — исключительно депутатскими фракциями — прописан и в коалиционном соглашении, подписанном осенью 2014 года.

Аргумент спикера Владимира Гройсмана о том, что коалиция действует, поскольку в ней все еще остается 237 депутатов, попросту несостоятелен.

Потому аргумент спикера Владимира Гройсмана о том, что коалиция действует, поскольку в ней все еще остается 237 депутатов, попросту несостоятелен. В коалиции сегодня остались всего две фракции — БПП и «Народный фронт». И на двоих они насчитывают всего лишь 217 «штыков». Все остальное – манипуляция.

Смотрим далее. Согласно регламенту, процедурно распад коалиции оформляется проще простого: фракциям достаточно в письменном виде сообщить о своем решении покинуть коалицию, а главе Верховной Рады —  сделать заявление об этом на пленарных заседаниях.  Позволю себе напомнить: Радикальная партия в сентябре 2015-го, Батькивщина и Самопомощь — в середине февраля 2016 года подали письменные заявления о расторжении своего участия и отзыве заявлений. И глава Верховной Рады сделал соответствующее заявление. Эти документы и заявления являются юридическим основанием для распада коалиции. Дополнительных заявлений Гройсмана о прекращении ее деятельности не требуется. Математическое уменьшение депутатов дает право президенту распустить парламент спустя 30 дней после выхода Самопомощи. Все.

С юридической точки зрения, для нынешней Верховной Рады «день Ч», а вернее «П…» (учитывая ее эффективность) наступает 17 марта.

С юридической точки зрения, для нынешней Верховной Рады «день Ч», а вернее «П…» (учитывая ее эффективность) наступает 17 марта. И как бы Порошенко сегодня не цеплялся за любую возможность, лишь бы не распускать парламент и не оглашать досрочные выборы, вариантов для этого не так уж и много.

С одной стороны, Порошенко может просто заморозить ситуацию до сентября, когда начинается новая сессия Рады. В этом случае Яценюк продолжает оставаться легитимным премьером в течение следующего полугода, пока осенью Рада вновь не попытается уволить Кабмин. Но после «размораживания» ситуация будет уже неконтролируемой, политические противоречия – непреодолимыми, в этом случае у президента не останется иных опций, кроме как распустить неработоспособную Раду, объявив перевыборы на конец осени.  Что будет к этому времени со страной и ее гражданами под таким «мегапрофессиональным»  управлением, даже представить страшно.

Если же Порошенко все же объявит о роспуске коалиции и после недлительных консультаций объявит создание новой коалиции из «старых» участников. Будет сформировано новое правительство, которое, впрочем, повторит все грехи «старого», в независимости от того, кто его возглавит. Это правительство будет испытывать затруднение в формировании повестки, в т.ч. общении с МВФ и иными международными кредиторами. Итог один: после полугода работы правительству придется уйти в отставку, а стране, опять же, погрузиться в досрочные выборы парламента.

Дискуссия о технократичном премьере при нынешнем парламенте – не более чем утопия.

Скажу сразу, дискуссия о технократичном премьере при нынешнем парламенте – не более чем утопия. Дело в том, что правительство технократов заведомо не имеет политической поддержки в Верховной Раде, и еще на этапе формирования будет отступление от квотного принципа, который прописан в Конституции. В данном случае депутатам предложено будет выбрать премьер-министра и выдать ему карт-бланш на формирование собственной команды. А в украинских реалиях министров все-таки будут предлагать партии: иначе власть потеряет финансовые потоки. А допустить этого, разумеется, не может ни Порошенко, ни его ближайшее окружение. В чем тогда, извините, смысл всех их двухлетних усилий?

Тем временем, глава правительства активно демонстрирует, что жертвенно готов к добровольной отставке. Во всяком случае, именно так он, якобы, заявил на ночном совещании в Администрации президента 14 марта. Но если помотреть, то это не более чем простой фарс!

Ведь  параллельно премьер выдвинул встречное требование: назвать предлагаемого им кандидата на должность премьера, показать его программу и, что более важно, предъявить наличие 226 голосов под куполом «за» этого главу правительства. Разумеется, у президента такого кандидата нет, в чем изначально был уверен и сам Яценюк. Так что для него игра в «оскорбленное достоинство» — лучший выход из ситуации. Кстати, предложение уйти, «если есть новый кандидат» с его стороны юридически нелепо и просто смешно: подобная фраза имела бы смысл, если бы в Конституции и Законе о Кабинете министров была норма «Премьер-министр не может уйти в отставку, если кандидатура следующего премьер-министра ему совсем не по душе».

Попытки Яценюка максимально длительное время усидеть в кресле премьера имеют под собой вполне меркантильные соображения.

На деле попытки Яценюка максимально длительное время усидеть в кресле премьера имеют под собой вполне меркантильные соображения. Процесс приватизации стратегических (и не очень) объектов будет вот-вот запущен. И наряду с заводами и облэнерго, которые договорено уступить западным инвесторам, останутся десятки интереснейших объектов, которые можно скупить самим за бесценок. А если вспомнить, что в ближайшие месяцы на кон могут выставить тысячи гектаров пахотных земель, становится понятно: для Яценюка игра реально стоит свеч.

По сути, у Порошенко и его технологов не так уж и много вариантов. Очевидно, что досрочные выборы парламента он назначит только тогда, когда замеряемые каждые две недели его технологами рейтинги поддержки начнут резко падать. А пока же власть хоть и медленно ускользает из рук, но поживиться-то еще не всем успели

Самый главный вопрос на сегодня: КАКОЙ ИЗ ВСЕХ ЭТИХ ВАРИАНТОВ ВЫГОДЕН УКРАИНЦАМ?  С учетом всего вышеизложенного, единственный: перезагрузка и парламента, и правительства, и президента, и иже с ними…

Ссылка на источник: Официальный сайт Александра Клименко

Фото: daily-news.com.ua

575
Яндекс.Метрика