Официальный сайт Александра Клименко
Статьи | 4198 | 18.02.2016

Big sale: почем нынче Украина?

Советский автомобиль, ныне известный как «Победа», изначально хотели назвать «Родина». Когда проект принесли на согласование Сталину, он иронично спросил: «Ну, и почем Родину продавать будете?»…

Тот же вопрос хочется задать, когда речь идет об анонсированной украинским правительством и уже утвержденной в украинском же парламенте приватизации государственных предприятий.

Почему эта тема важна для каждого? Потому что государственными предприятиями, по сути, владеем все мы с вами — украинцы! И получается, что в нашем собственном доме с нашего молчаливого согласия распродают рояль, комод или чугунную ванну. Причем настолько дешево, что мы еще останемся должны грузчикам, которые будут выносить все это из квартиры. Вроде бы вещи уже и не актуальные, и нас так красиво и настойчиво убеждают, что они нам не нужны и только занимают место. Но и на вырученные за них деньги ремонт при этом в нашем доме делать не собираются! Максимум, купят нам дешевой колбасы…

***

Итак, намеченную на этот год распродажу госпредприятий Кабмин Арсения Яценюка представляет как чуть ли не единственный выход из бюджетного пике, в котором, к слову, его же стараниями сегодня оказалась Украина. И аргументы в пользу такого решения традиционны: неэффективное управление и коррупция, убытки вместо прибылей (как следствие первого), денег на содержание госсобственности нет.

В общем, продавать нужно. И продали бы давно: грандиозная приватизация планировалась еще в 2015 году. Но депутаты все никак не могли принять соответствующий закон. Часть из них — из-за личной заинтересованности в потоках средств от госпредприятий. Лобби финансовых групп, представленных в Раде, не голосовали по причине недостаточного падения рыночных цен на интересующие их «патронов» объекты. И только совсем не многие поясняли решение необходимостью обеспечить сохранность госпредприятий. Как результат, вместо запланированных 17 млрд грн. Фонд госимущества перечислил в бюджет всего 144,4 млн грн.

В этом году правительство заложило еще более амбициозную цифру в бюджет от приватизации — $3 млрд. И депутаты уступили под натиском МВФ — закон о приватизации был принят. Причем в так называемом «безвизовом пакете» законов, которые якобы необходимы для безвизового режима с Европой. Печальная ирония, не правда ли? Продаем всю собственность — и приятного вам путешествия, дорогие украинцы…

Со всех точек зрения объявленная распродажа вызывает много вопросов. Заявленные плюсы при ближайшем рассмотрении оказываются как минимум нолями, а то и минусами.

Во-первых, надо четко понимать: приватизация – это ЕДИНОРАЗОВОЕ решение бюджетных проблем. Деньги от продажи предприятий придут один-единственный раз, в следующем году их не будет. Поэтому затыкать таким способом дыры в бюджете — неразумно и недальновидно.

Приватизация — это, при правильном подходе, способ наполнить бюджет развития, а не получить немного денег на проедание, разворовывание и возврат долгов. Деньги от продажи «ненужного» государству предприятия должны идти на создание «нужного» — инфраструктурные проекты, инвестиции в инновации и технологии, в человеческий капитал. То есть во все те факторы, которые в перспективе станут толчком для перезапуска всей экономики.

Во-вторых, продавать собственность нужно в момент ее максимальной, а не минимальной капитализации. Сложившаяся сегодня в Украине ситуация выгодна для потенциальных покупателей, но невыгодна для продавца, то есть государства, действующего (как предполагается) от имени украинского народа. В условиях политической и экономической нестабильности в стране продать госпредприятия по выгодной для Украины цене будет крайне непросто. Причем власть это прекрасно понимает. Ведь почему иначе так не торопится Порошенко продавать свою кондитерскую корпорацию Roshen, хотя пообещал это сделать еще два года назад?

В-третьих, при нынешнем уровне коррупции и факторе «любі друзі» приватизация образца-2016 рискует превратиться в банальный дерибан. Возможности для этого уже заложены в новом законе по приватизации, где предусмотрен институт предпродажных «советников». Причем уточнение порядка привлечения и определения таких советников в законе напрочь отсутствует, что дает большой простор для «ручного» управления приватизационными процессами со стороны правительства. И в 1990-х у нас находилась масса умельцев искусственно обанкротить привлекательный объект и продать по остаточной стоимости. Но тогда это хотя бы формально считалось преступлением. А сейчас станет вполне законным.

И последнее, но не менее важное. Все заявления правительства об ожидании крупных портфельных иностранных инвесторов в качестве покупателей на государственные объекты — это не более чем популизм. Украина, к сожалению, выпала из позитивных мировых инвестиционных трендов. И это факт. Инвесторы отдают предпочтение развитым рынкам, а не высокорисковым, таким как Украина. Это основной тренд-2015, который фиксируют все мировые эксперты.

И это четко видно по данным Госстата: в 2015 году из-за девальвации гривни общий объем иностранных инвестиций в страну уменьшился на 4% — до $44 млрд. Рост инвестиций в отрасли украинской промышленности не предвидится. Эта тенденция связана с низкой конкурентоспособностью выпускаемой продукции, а также спадом мирового спроса на традиционные для Украины экспортные группы товаров. Дальнейшая инвестиционная динамика будет во многом зависеть от стабильности национальной валюты.

Хотя не стоит забывать и тот факт, что ряд украинских предприятий просто составляют конкуренцию для западных заводов. В этом случае работающие предприятия могут изначально выкупаться «под закрытие». Именно так случилось с нефтеперерабатывающей промышленностью — в Украине де-факто работает только один НПЗ из шести: остальные были выкуплены украинскими и зарубежными группами и намерено закрыты. Теперь бензин импортируем по рыночным ценам из ближнего и дальнего зарубежья.

Соответственно, основными покупателями лакомых кусочков станут наши же отечественные олигархи или те, кто на этот статус претендует. За последние два года особо приближенные к власти «друзі» нажили себе огромные состояния на коррупционных потоках и сейчас хотят их легализации через вхождение в прозрачный бизнес. Понятно, что напрямую входить никто не будет — для этого существуют офшоры и другие схемы.

И бороться они будут вовсе не за те 1200 небольших госпредприятий с суммарным оборотом не более $300 млн в год, которые обузой висят на государственном бюджете сегодня. Настоящие бои будут проходить за 20–30 лакомых предприятий — в основном стивидорные компании в портах, электроэнергетический сектор, пара-тройка компаний из агросектора, в том числе ГПЗКУ и «Укрспирт», машиностроение и химическая отрасль.

И, понятное дело, после покупки этих предприятий «новыми олигархами» ни о каких инвестициях, развитии производства, создании новых рабочих мест речи идти не будет. Быстрая прибыль — минимум налогов — все средства по максимуму в офшор. Старая проверенная формула.

Что в итоге? А в итоге Украина таки может оказаться в положении «европейского государства». Правда, не экономически мощных Германии или Польши, развивавших индустриальную составляющую своих экономик, а Греции, которая еще до вступления в Евросоюз взвалила на себя — и честно выполнила — обязательства по отказу от технологичных производств, оставив небольшие сельхозмощности для внутреннего рынка и сосредоточившись на туризме. Первый же кризис поставил ее экономику на грань выживания, а саму страну загнал в долги перед более «продвинутыми» соседями.

***
Приватизация не может и не должна быть антикризисным решением. В сложившихся условиях она не выполнит поставленных задач, а, наоборот, несет риски безвозвратной утраты стратегических объектов. Если государство спешно распродаст активы без контроля над социальными вопросами, массовая приватизация вызовет новый виток безработицы, еще большего обеднения граждан со всеми вытекающими последствиями.

Избавляться от старого есть смысл только тогда, когда на подходе новое. А распродавать госсобственность для затыкания бюджетных дыр — это значит просто торговать Родиной. Еще и по минимальной цене.

4198
Яндекс.Метрика