Официальный сайт Александра Клименко
Статьи | 1144 | 04.06.2015

После войны. Способна ли Украина восстановить Донбасс?

Любая война заканчивается миром. Это правило. После того как прекращаются боевые действия, начинается не менее сложный процесс – восстановление разрушенного

Самая главная проблема нашей страны – война на Донбассе – в самой Украине в последнее время остается «за кадром». Это объяснимо. Люди устали от войны. Как это часто бывает, неприятная правда просто игнорируется. Но есть непреложное правило: ни одна проблема еще не решилась замалчиванием. Чем дольше молчим сейчас – тем труднее будет разговор в будущем.

Общим тревожным фоном в украинских новостях идут сводки об обстрелах, столкновениях и потерях. Но отсутствует дискуссия по двум главным вопросам.

Первый – как прекратить войну. Сегодня есть Минские соглашения, но нет последовательной политики их воплощения на практике. И руководители страны, и представители непризнанных «республик» о мире рассуждают редко, неохотно и неконкретно. Почти ничего не слышно о необходимых для урегулирования конфликта шагах.

Второй – как потом преодолеть последствия для региона и его жителей. Пока, к сожалению, ни один эксперт, ни одно научное учреждение не взялись за то, чтобы мультипликационным методом оценить весь спектр ежедневного наносимого Украине экономического ущерба.

А зря. Потому что молчание в данном случае грозит новыми социально-экономическими потрясениями. Приведу несколько цифр. Конфликт на Донбассе длится уже больше года. За это время более 6 тысяч погибших и почти 16 тысяч раненых мирных жителей, более 1 миллиона 200 тысяч внутренне перемещенных лиц.

Адаптация переселенцев на новом месте и трудоустройство новых безработных – это огромная социальная нагрузка на бюджет. Подсчитывал ли ее кто-нибудь?

Озвучена ли цифра, сколько должна Украина своим гражданам, заблокированным на неподконтрольной территории? Или правительство втайне надеется сэкономить на этих выплатах в будущем?

Наконец, непосредственная оценка последствий военных действий. Согласно различным данным, на территории Донбасса разрушено или повреждено до 20% мощностей по транспортировке и доставке электроэнергии, около 35% объектов транспортной инфраструктуры, более 20 тысяч домов, сотни социальных объектов.

Прекратили работу десятки крупных предприятий Донбасса. Например, за счет прекращения работы части шахт в 2014 году добыча угля в Украине сократилась на 35%.

Только в 2014 году объемы промышленного производства Донецкой области уменьшились на 31,5%, а Луганской – на 42%. В результате удельный вес Донецкой и Луганской областей в производстве валового регионального продукта может сократиться с довоенных 16,4% до 5,6% в 2015 году. Что неминуемо отразится на общем финансовом результате страны и, как следствие, на уровне жизни граждан.

В целом, по самым приблизительным официальным подсчетам, на восстановление Донбасса и преодоление последствий боевых действий Украине понадобится сумма в районе $8 млрд. По текущему курсу – больше 176 млрд гривен. Это треть всего годового государственного бюджета.

В главной смете страны на текущий год предусмотрено всего 1,5 млрд гривен на «Повышение обороноспособности и безопасности государства, а также на восстановление объектов Донецкой и Луганской областей». Но по факту финансируются только военные нужды. На мирное строительство деньги не выделяются. Еще 300 млн гривен на восстановление заложено в субвенции Донецкой и Луганской областей. Но и это капля в море.

1433318495

Необходимых для восстановления Донбасса денег в бюджете Украины нет. Неизбежным становится привлечение заемных и грантовых средств и из-за рубежа.

По состоянию на начало мая для преодоления последствий боевых действий на Донбассе Украина располагает гарантиями на получение $1,689 млрд. Это менее 20% от общей потребности. Достаточно ощутимую помощь Украине пообещали выделить такие государства, как Германия ($565 млн), Польша ($113 млн) и Швейцария ($100 млн).

Значимыми для восстановления инфраструктуры Донбасса являются и средства международных организаций. Так, ООН выделила на эти цели безвозмездную помощь в размере $316 млн, ЕБРР – $791 млн кредитных средств.

Реально же на сегодняшний момент Украина получила всего $332 млн – 4,15% от необходимого.

По сути, в условиях тотального дефицита собственных средств у Украины нет другого выхода, кроме как продолжать искать деньги у международных организаций и иностранных государств. Доноры и кредиторы, как показали несколько международных конференций, достаточно охотно выделяют на подобные проекты деньги, если уверены в том, что они буду использованы по назначению и принесут реальную пользу.

И убедить в этом иностранных партнеров украинское правительство может только одним способом – создать прозрачную систему администрирования привлеченных средств.

Изначально этими вопросами должно было заниматься Государственное агентство Украины по вопросам восстановления Донбасса, которое формально было создано украинским правительством еще в сентябре 2014 года. Планировалось, что этот центральный орган исполнительной власти будет реализовать государственную политику по восстановлению Донецкой и Луганской областей (Донбасса). А именно, осуществлять мероприятия по восстановлению инфраструктуры региона, работать с вопросами социальной защиты внутренне перемещенных лиц, разрабатывать предложения по восстановлению мирной жизни.

Агентство, как и многие другие в Украине, за 7 месяцев своего существования так и не начало свою работу, а его руководитель проработал на должности всего 22 дня, после чего был уволен. Фактически Украина получила еще один бюрократический орган, который так ничего и не сделал для страны.

Естественно, ключевым условием работы агентства должно стать прекращение боевых действий. Однако и сейчас для него работы хоть отбавляй. По сравнению с маем 2014 года неподконтрольная Украине территория Донбасса уменьшилась вдвое. На подконтрольных Украине территориях Донбасса, а также у более чем 1 миллиона переселенцев хватает вопросов, которыми должно заниматься, но не занимается агентство.

В итоге Донбасс и переселенцы так и остаются предоставленными сами себе, наедине со своими проблемами. По сути, их решение ложится на плечи местной власти, волонтерских организаций и просто небезразличных граждан. Очевидно, что государство Украина не может либо не хочет решать даже уже существующие вопросы, не говоря уже о вопросах, связанных с будущим восстановлением региона.

Исходя из сложившейся ситуации, наиболее реальным шансом Донбасса на восстановление видится создание международного фонда помощи региону под эгидой ООН или Совета Европы. Этот Фонд должен работать с учетом принципов прозрачности и подконтрольности перед общественностью и инвесторами.

Аналогичная практика вполне удачно применялась для восстановления постконфликтных территорий бывшей Югославии, где с 2000 по 2008 год офисы Европейского агентства по реконструкции координировали международные проекты на сумму примерно 3 млрд евро. При этом сведения о расходах публиковались в журнале в открытых источниках и на сайте организации.

Подобный международный фонд мог бы работать и в Украине, направляя деньги на восстановление разрушенных территорий напрямую, а не через не отличающиеся прозрачностью украинские органы власти. Например, целевыми траншами непосредственно к подрядным организациям, которые проводят восстановительные работы. В свою очередь расходование денег, ход и качество восстановительных работ должны контролировать те же международные эксперты. Благодаря аполитичности и прозрачности работы такой фонд мог бы привлекать и аккумулировать не только инвестиционные и кредитные средства, но и частные благотворительные взносы со всего мира.

Не менее безотлагательным шагом является разработка и принятие единой государственной программы по преодолению последствий войны. Причем, исходя из крайней важности этого документа, она должна приниматься парламентом как закон Украины.

Если не начать работу по ликвидации последствий войны сейчас – потом будет сложнее и дороже. Горячая точка в центре Европы, которой пока что остается Донбасс, не нужна ни Украине, ни мировой общественности. Так же, как и разрушенный войной Донбасс – это просто невыгодно. Солидарный подход в вопросах восстановления Донбасса поможет региону не только возродиться из послевоенного пепла заново, как Феникс, но и стать драйвером экономического развития всей страны.

Подписывайтесь на Telegram-канал Александра Клименко. Больше аналитики и комментариев, оперативные уведомления. Будем на связи!

Ссылка на источник: Forbes

Фото: GettyImages/fotobank.ua

1144
Яндекс.Метрика