Официальный сайт Александра Клименко
Статьи | 3825 | 03.11.2015

Баллада о несправедливости

Ежедневно на мою почту и сайт oleksandr-klymenko.com приходят тысячи писем от украинцев, которые хотят, чтобы их слышали, с их мнением считались. Люди советуются, предлагают решения волнующих их проблем. Вместе мы ищем пути выхода страны из кризиса.

Благодаря общению, постоянному диалогу с людьми я знаю, что потенциал украинцев так же велик, как и их несогласие с тем, что происходит в стране.

Я всегда утверждал и утверждаю: Украина должна идти собственным путем. И нынешней власти с народом и страной не по пути!

Украине нужны качественные изменения политической системы, и, в первую очередь, ее составной избирательной части.

Коррупция в Украине начинается на избирательном участке, когда к власти приходят люди, которые не несут политической ответственности за будущее своей страны и народа!

Сегодня, пока на экранах телевизоров показательно и ярко решаются арифметические задачи с процентами голосов, полученных кандидатами в мэры, пока в избирательных комиссиях устраиваются шапито с добровольческими батальонами и крайними националистами, уже вполне очевидно, что выборы-2015 окончательно развеяли иллюзии украинцев на перезагрузку власти и позитивные изменения в стране.

Последняя избирательная кампания стала своеобразным индикатором доверия украинцев к действующей власти. И власть эту проверку не прошла.

На избирательные участки пришли всего лишь 46,6% тех, кому вообще было позволено голосовать на этих выборах. Это 13,7 млн. украинцев, т. е. фактически одна треть от количества избирателей, например, 2012 года.

Жители Донбасса и южных регионов своей явкой на уровне 30% выразили вотум недоверия власти. Мы разочарованы в решении власти лишить права голоса вынужденных переселенцев! Нас возмущает срыв выборов в Красноармейске и Мариуполе!

Такого уровня манипуляций правом выбора Украина не видела за всю свою историю независимости! Очевидно, что власть боится голоса своего народа! И загоняет несогласных в статус «неграждан»!

О чем это говорит? О том, что прогнившая политическая система страны полностью себя изжила. Действующая власть не способна больше управлять страной. Экономическая несостоятельность правительства, неэффективность госаппарата, рекордная утечка капитала и массовая эмиграция украинцев… И все это на фоне обострившихся социальных проблем и вооруженного конфликта на востоке страны.

В бюджете нет денег на содержание чиновников, на индексацию зарплат и пенсий, на компенсацию увеличившихся в разы тарифов. Повышение социальных стандартов на 13% реально не улучшило благосостояние населения, так как это лишь шестая часть того, что потеряли украинцы вследствие роста потребительских цен за последние полтора года.

Граждане Украины больше не доверяют власти. Сама действующая власть несет огромную угрозу для существования украинской государственности. Так называемая оппозиция же, по сути, сама является частью этой системы, заинтересованной в ее воспроизводстве, но никак не в изменении. И все это на фоне роста угрозы крайнего ультранационализма, представители которого также являются частью системы, но используют чаяния и надежды народа в своих разрушительных целях.

И что самое грустное: ради сохранения видимости контроля над регионами власти придется пойти на сделки с олигархами, контролирующими оппозицию, и националистами, эпатирующими общество. Существующий в стране хаос только усугубится!

Не удивительно, что украинцы отстраняются от политической жизни. Мы все просто-напросто устали от этого нескончаемого сатирического ситкома, в который превратилась украинская политика. Устали от политиков, живущих в своей параллельной реальности, в некоем ими же придуманном мире, крайне далеком от проблем простых украинцев.

Между гражданами и властью — пропасть из непонимания, недоверия и… вражды.

Украинцев, которые не согласны с политикой действующей власти, — миллионы. Мы готовы менять ситуацию в стране. В Украине созрели все условия для проведения кардинальных структурных изменений! Это вопрос выживания страны! И вклад каждого из нас в эти изменения и есть самый патриотичный поступок!

За последние годы гражданское общество значительно повзрослело. В Украине много людей — решительных, талантливых, амбициозных, способных бросить вызов вертикали власти и побороться за лучшее будущее для страны, за деловой климат, за демонополизацию власти, гарантию прав украинцев. Украинцы стали силой, способной генерировать идеи, предлагать решения и воплощать их в жизнь.

Можно отрицать неизбежное, но мы сегодня объединяемся и работаем во имя успешной страны.

Пока новая власть ворует, мы творим, созидаем, предлагаем реформы.

Я верю в Украину и безграничные способности и возможности украинцев!

Трудную работу нужно кому-то делать. И сегодня мы открыто берем ее на себя.

Вместе мы построим успешную страну!

3825
Яндекс.Метрика