Официальный сайт Александра Клименко
Статьи | 737 | 12.02.2015

Соглашения по Донецку: дьявол кроется в деталях

Клименко рассуждает о режиме временного местного самоуправления для Донбасса и СЭЗ

Автор: Александр Клименко — бывший украинский министр налогов и сборов, основатель общественной инициативы «Восстановление Донбасса»

После ряда встреч в белорусской столице Минске между лидерами Германии, Франции, Украины и России 11 и 12 февраля, результаты переговоров оказались более плодотворными, чем кто-либо ожидал. Как обычно, однако, дьявол кроется в деталях, в частности, в «режиме временного местного самоуправления в некоторых районах Донецкой и Луганской областей», что закреплено в Минском Соглашении.

Эта смутная терминология охватывает будущую структуру управления Донбассом, которая в свою очередь, может породить расходящиеся интерпретации, что пролонгирует конфликт, который и так уже стоил жизни слишком многим людям. Или же можно найти решение, которое представит долгосрочные интересы всех сторон: объявление Донбасса специальной экономической зоной (СЭЗ).

Впервые эта идея была предложена президентом Украины Петром Порошенко в интервью телеканалу France24 в качестве разрешения экономической и геополитической ситуации в Украине. По словам Порошенко, СЭЗ позволит Донбассу, который уже имеет особый статус самоуправления, «урегулировать отношения с ЕС и Россией».

Как ни странно, несущественное заявление Порошенко появилось в международной сети новостей. И с тех пор мы не слышали никаких дальнейших упоминаний о СЭЗ, так и оставшейся на уровне идеи для размышления. Почему Порошенко только «прошептал» о возможности Донбасса выступать в качестве СЭЗ?

Частью ответа является ограниченный кругозор украинского правительства, которое выбрало близорукую политику изоляции для спорных территорий. Была введена социальная, гуманитарная и финансовая блокада региона, ограничено передвижение граждан, на фоне продолжающихся военных операций. Слишком многие украинские лидеры (а также некоторые в Европе) ошибочно полагают, что ухудшение условий жизни для граждан, которые остались в непризнанных республиках, — верный способ восстановить проукраинские настроения.

Неизбежный исход такого подхода заключается не только в усилении гуманитарной катастрофы. Кроме того, это положит начало новой мрачной реальности для Донбасса, где человеческие отношения, административные и политические нормы будут полностью и безвозвратно изменены. Останется лишь выжженная земля после войны и кровоточащая рана на Востоке Украины, о которой со временем все забудут. Там останутся лишь те, у кого нет других вариантов.

Что так отчаянно необходимо, так это надежда для Донбасса. Ощущение, что впереди светлое будущее — причина, чтобы остаться. На фоне всех боевых действий, ужасных смертей, разрушений, на текущий момент для региона нет никакого плана и никакой стратегии «на завтра». Остается мало признаков того, что украинские лидеры придавали большое значение Донбассу, как элементу в общей структуре государства. Этот вакуум заставляет жителей региона жить в догадках, задаваясь вопросом, есть ли какой-либо смысл для борьбы.

Единственным проблеском и намеком на более менее существенное решение является идея СЭЗ, которая была мимолетно предложена Порошенко. Несмотря на то, что это не всеобъемлющее решение проблем Донбасса, СЭЗ имеет огромное значение. Вместо значительных затрат на военные действия, Донбасс может стать регионом, который будет привлекать инвестиции.

Кроме того, СЭЗ оставит неприкосновенной территориальную целостность государства, признавая четкую региональную идентичность Востока, предоставляя Донбассу подлинное стратегическое значение в качестве моста между Европой и Россией. Это также помогло бы получить поддержку со стороны международного бизнес-сообщества, чьи инвестиции можно привлечь через возможность осуществлять мультивалютные платежи и отсутствие налогообложения.

На данный момент не существует единой глобальной модели для создания эффективной и прибыльной СЭЗ, однако ее преимущества четко видны. В целом, количество СЭЗ растет во всем мире. Уже существует около 1200 таких зон, и каждый год их количество увеличивается на 7%. Соединенные Штаты, Япония, Европейский союз и Южная Корея использовали гибридные версии СЭЗ с целью создания стимулов для бизнеса. В Северной Ирландии административная автономия помогла снять напряженность и способствовала экономическому росту региона.

Единственный существенный вопрос — это отношение украинского правительства. Чем больше Украина пытается отгородить Донбасс блокадой и молчанием, тем труднее будет возобновить мир и в конечном итоге восстановить регион.

Порошенко осторожно приоткрыл дверь в эту дискуссию, и теперь необходимо широко ее распахнуть навстречу к живым и открытым дебатам. Иначе останется только мрачная альтернатива в виде дальнейшей нищеты, смертей и разрушений.

Ссылка на источник: Newsweek

Фото: GRIGORY DUKOR/REUTERS

737
Яндекс.Метрика