Официальный сайт Александра Клименко
Статьи | 1100 | 14.07.2015

Безработица: в шаге от пропасти

Если текущая ситуация не изменится, то к концу года армия безработных составит 2,3 млн человек.

В последнее время стало очевидным: в украинской власти нет людей, способных оценивать весь комплекс проблем и находить комплексные решения. Отдельные интеллектуалы не в счет. Их мнение редко учитывается при формулировании государственной политики. И очень зря.

Именно узость мышления вынуждает затрачивать массу усилий на борьбу с последствиями, а не с причинами. И это не идет на пользу Украине. А сегодня, как никогда, нужно видеть взаимосвязи. Причем не только сегодняшнего, но и завтрашнего дня. Иначе новая угроза станет такой же неожиданностью, как и все предыдущие.

Новая угроза называется «безработица». По состоянию на конец первого квартала 2015 года, по официальным данным, уровень безработицы в Украине составлял 2%. Но на самом деле, при подсчетах по методологии Международной организации труда, он впятеро больше, и колеблется на уровне 10%.

А 10-12% – это уже критический порог. Превышение этого предела влечет за собой социальные потрясения даже в мирных и благополучных странах. Из последних примеров – массовые акции безработных против экономической политики правительства в относительно благополучной Италии в конце прошлого года или продолжающиеся «тарифные майданы» в Армении.

10-12% – это уже критический порог. Превышение этого предела влечет за собой социальные потрясения даже в мирных и благополучных странах

В среднем ежегодно, начиная с конца 2013 года, количество безработных украинцев увеличивается на 250-270 тысяч. Если текущая ситуация не изменится, то к концу года армия безработных составит 2,3 млн человек. Плюс 1,6 млн членов их семей. Почти 4 млн украинцев.

Что касается размера пособия по безработице, то он не решает проблему социальной защиты. Во-первых, по состоянию на конец марта в Украине его получали всего 402 500 из более чем 2 млн безработных. И во-вторых, минимальный размер пособия по безработице сейчас составляет всего 544 гривны в месяц, и в этом году повышаться не будет. Средний размер пособия в марте равнялся 1288 гривен в месяц.

Какие угрозы это порождает?

Не нашедшие себе применения в мирном труде миллионы людей – это кадровый резерв для незаконных вооруженных формирований

Первая – угроза национальной безопасности. Не нашедшие себе применения в мирном труде миллионы людей – это кадровый резерв для незаконных вооруженных формирований. Выведем за скобки политические предпочтения, и просто примем как факт: доведенный до крайней степени отчаяния человек готов пойти на «работу» в составе то ли боевых отрядов ДНР-ЛНР, то ли военизированных частей, не имеющих официального статуса на украинской стороне (ОУН, «Правый сектор», ряд добровольческих батальонов и др.). И в том, и в другом случае мирный гражданин выпадает из легального экономического пространства и перетекает в жестокий мир военного «бизнеса».

Вторая – угроза консервации недееспособной политической системы. Безработные, как и прочие социально незащищенные граждане, традиционно являются электоральной базой политиков-популистов. А популисты всегда лоббируют решения в интересах своего электората. То есть, направляют ресурсы страны на проедание, а не на развитие. В случае усиления популистов, перспектива когда-то вырваться из замкнутого круга и наконец-то провести необходимые реформы, включая самые непопулярные, становится сомнительной. Пример – Греция, в которой на нескольких выборах подряд побеждали популисты, приведшие страну к дефолту.

Третья – это очевидная в таких случаях угроза социально-экономической напряженности и, как следствие, ухудшение криминогенной ситуации, рост уличной преступности. В нынешних условиях добавьте к этому множество возможностей разжиться оружием (военный конфликт насытил черный рынок) и слабую правоохранительную систему.

К тому же давайте не забывать, что:
— значительную часть безработных составляют переселенцы из Донбасса и Крыма. Если они, уже пораженные в политических правах (а ВПЛ не смогли проголосовать на парламентских и не будут голосовать на местных выборах), будут дискриминированы еще и в экономическом отношении, то Украина вместо людей, доказавших свою лояльность переездом на украинскую территорию, получит полтора миллиона негативно настроенных к действующей власти граждан;
— в нашем обществе есть и пока неучтенная скрытая безработица, то есть масса работников, переведенных на сокращенный рабочий день, «голую» ставку без надбавок, трехдневную рабочую неделю и т.д.

Только после осознания всего комплекса проблем можно пытаться находить пути их решения. И рецепты преодоления безработицы уже сформулированы, и даже опробованы.

Один из них – сделать приоритетом в государственной экономической политике развитие малого и среднего бизнеса.

Традиционно ему уделялось не слишком много внимания, поскольку сегмент МСБ дает в Украине всего 7% ВВП.

Но в нашем случае важно другое: малый и средний бизнес сегодня трудоустраивает 60% занятого населения. И ключевым вопросом здесь должна быть не финансовая отдача для бюджета (хотя с разрастанием этого сегмента она тоже повысится), но возможность избежать социальных потрясений, дав людям работу.

В истории немало примеров, когда именно так развитые страны преодолевали последствия глубоких кризисов или предотвращали их.

Украина вольна выбирать любой путь. То ли пригласить соответствующие международные институции, то ли, по американскому образцу, развивать ключевой в смысле спасения страны от безработицы сегмент национальной экономики за счет собственных ресурсов государства

Например, в США именно малый и средний бизнес стал драйвером преодоления Великой Депрессии. Именно тогда начали действовать первые программы по поддержке бизнеса, облегчению доступа к дешевым кредитным ресурсам, упрощению регистрации и сокращению бюрократических процедур. А широко известное массовое строительство безработными дорог было просто временной стабилизационной мерой.

С 1953 года в Соединенных Штатах действует агентство по развитию малого и среднего бизнеса. Агентство взяло на себя функции консультационной поддержки начинающих бизнесменов. В некоторых сегментах эта практика сохраняется до сих пор. Так, американский бизнес на государственных грантах участвовал в восстановлении экономики некоторых стран Ближнего Востока в сферах энергетики и экспорта энергосберегающих технологий.

В Британии этим занимаются частные благотворительные фонды, принадлежащие королевской семье. Например, фонд принца Чарльза. Такие фонды делают ровно то же, что делает американское государственное агентство: открывает молодым бизнесменам доступ к консультативной поддержке – от составления бизнес-плана до рекомендаций по вложению уже собственной прибыли – и доступ к дешевым финансовым ресурсам (в виде грантов или низкопроцентных кредитов).

Украина вольна выбирать любой путь. То ли пригласить соответствующие международные институции, то ли, по американскому образцу, развивать ключевой в смысле спасения страны от безработицы сегмент национальной экономики за счет собственных ресурсов государства.

Путей много. Но решение надо принимать быстро.

 

Ссылка на источник: Forbes

Фото: Shutterstock

1100
Яндекс.Метрика